中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
地市频道南昌 | 九江 | 景德镇 | 萍乡 | 新余 | 鹰潭 | 赣州 | 宜春 | 上饶 | 吉安 | 抚州 | 江报直播室
电子商务:大江团 | 大江直购 | 景瓷网 | 爽网社区 | 论坛登陆 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  答疑解惑
“统受分办” 效率提升
——南昌市人社局相关负责人答疑解惑
2018-09-26 05:14:04    来源:江西日报
编辑:舒晓露    作者:刘 斐
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        ■ 本报讯记者 刘 斐

        问:若无法当时办结,怎么及时得知结果?

        答:“统受分办”后,对无法当场办结的事务,由前台窗口受理后,将打印受理回执给办事人,并随机将业务推送至后台进行后续办理。为方便群众,南昌市人社局建立了办事进度查询系统,群众可根据受理单号,网上查询进度。业务办结后,将及时通知群众。

        问:在办理医保业务时,哪些程序更便捷?

        答:首先,缩短了业务的办理时限。如一些涉及待遇报销类的业务,过去需通过多部门受理、审核,办结时限也较长,如今通过优化经办流程,缩短了办理时限,待遇支付类业务由过去的几个月缩短到现在的15个工作日。第二,办事所需材料减少了。通过标准化和信息化的流程再造,精简了所需材料。比如,过去办理医保报销类业务,需提供身份证、银行卡、存折等材料的复印件,现在只需通过前台的高拍仪扫描,即可将材料进行电子化存档。同时,实现一次存档,数据共享,群众再办医保业务时,无需再提供材料复印件。第三,办理异地就医业务时,参保人在异地发生突发状况需立即就医的可委托他人通过网络、邮箱、电话等方式,实现一次不跑就可办理备案,并持卡直接结算。第四,通过建设“统受分办”医保网上经办大厅,可实现南昌市门诊特殊慢性病一类病种申报、大病特药申报、外伤入院排除第三方责任及第二根支架审批等业务的医院端网厅申报,使参保人办理这些业务时可以做到“一次不跑”。第五,对其他业务办理事项进行了进一步优化,并实行容缺受理,群众若携带材料不全,前台工作人员可照常收取,并出具《受理回执单》。申请人只需按要求补充材料,窗口业务人员在收到补充材料后,对补充材料进行审核,业务办理继续进行。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
           买酒买特产,来大江直购
      相关新闻

      • 红叶正当时 八达岭红叶...

      • 重阳节 百名五保老人吃...

      • 樟树“老药工”展示中...

      • 杭州网红花海3天被踩成...

      • 《健康小秘》第86期:...

      • 【视点】南昌:一杯熬...

      • 【路客】第192期:当国...

      • 【国庆特别策划】伟大...

      • 吉水15岁少年做瘫痪父...

      • 信息日报今日头条:近...

      • 99对金婚老人登滕王阁...

      • 官莲文化礼堂 乡土文化...
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      - 感观 - 瞰视 -
       
      - 电子报 -
      - 48小时新闻排行榜 -
      - 橙视频 -
      直播:2018年“人大...
      直播回放:诗话长江...
      品质消费 美好生活 ...
      品质消费 美好生活 ...
      【橙视频】险!南昌一小车突发自... 
      【橙视频】重阳节当日,上饶灵山... 
      【橙视频】2岁幼儿上厕所摔伤,家... 
      【橙视频】围观!2018中国景德镇... 
      - 大江视野 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
      友情链接:我下载了20几款交友app  app交友是免费的吗  国内交友软件app排行  同志交友app  只能晚上聊天的交友app  学生交友app  和外国人交友的app  中日交友app  富人都用什么交友app  同城交友app真的假的  香港同志交友app有哪些  国内专业女女交友app  交友app推荐 zhihu  交友app开发多少钱  交友app是骗局吗  可以交友的app  探探交友app官网  高校交友app  全球交友软件app  最靠谱的交友app